Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Фанфик - Те, кого мы приручили

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
Назвние: Те, кого мы приручили
Тема: дракон
Жанр: юмор
Персонажи: Зуко и Мей, счастливо женатые
Рейтинг: G
Саммари: Зуко подарили яйцо дракона...
Дискламер: На чужие брэнды не претендую.

Когда Воины Солнца явились во дворец Хозяина Огня и преподнесли в качестве дара от Властелинов огненной магии драконье яйцо, Зуко был счастлив. Весь вечер и полночи он рассказывал Мей, как возродит теперь род драконов и установит в Нации Огня, а может, и во всем мире, эру гармонии и справедливости. Мей почему-то энтузиазма мужа не разделяла, а под конец просто повернулась на другой бок и укрылась с головой одеялом. Зуко же остался сидеть над яйцом, нежно поглаживая его крапчатые, чуть шероховатые бока, и размышляя над чудесным подарком.
На следующий вечер дракончик вылупился. У него была большая бордовая голова со светло-розовыми подпалинами, маленькие смешные крылышки и огромные янтарные глаза. Первые четыре минуты своей жизни он казался Зуко самым очаровательным существом на свете… а затем открыл пасть, полную не по годам острых зубов, и громко, так что в спальне Хозяина Огня задрожали дорогие витражные стекла, потребовал ЕДЫ. Причем НЕМЕДЛЕННО.
Прошел час. Прислуга сбилась с ног, предлагая маленькому «принцу» лучшие сорта мяса, какие только нашлись в дворцовых кладовых. Дракон с завидным упорством отказывался от всех деликатесов, продолжая реветь все громче и громче. Витражи трескались; Зуко медленно, но верно впадал в отчаяние. Положение спасла Мей, которая догадалась предложить младенцу подогретое молоко в бутылочке: через несколько минут сытый и счастливый дракон уже спал, свернувшись калачиком у Зуко на коленях, а сам Зуко отвешивал комплименты уму и проницательности жены. Жена на комплименты отвечала только мрачным хмыканьем, всем своим видом давая понять, что она отнюдь не в восторге от их нового домашнего питомца.
Несмотря на протесты Мей, Зуко настоял на том, чтобы дракон, окрещенный Року в честь великого прадеда Хозяина Огня, остался жить в их спальне. Он уверял, что такое маленькое и милое существо не сможет им помешать. Вскоре, правда, выяснилось, что дракон растет не по дням, а по часам: через неделю он уже перестал помещаться на специально сооруженной для него лежанке и перебрался на хозяйскую кровать. Той же ночью Мей переехала в соседние покои, заявив, что чувствует себя третьей лишней. Довольный дракон с радостью обосновался на ее половине кровати и до рассвета громко храпел во сне.
Еще через несколько дней Року начал осваивать мир за дверями хозяйской комнаты. Он жевал дорогие гардины, висевшие на окнах, точил когти о фамильные портреты и воровал еду с обеденного стола, вдребезги разбивая фарфоровые тарелки, расписанные огненными лилиями. Однажды он забрался в гардеробную Мей и изгрыз всю ее обувь – особенно досталось лиловым туфлям, расшитым золотыми и серебряными нитками, которые Мей любила сильнее всех прочих, - и Зуко пришлось провести очередную бессонную ночь, убеждая жену в том, что дракон это сделал не со зла, а исключительно от избытка энергии. Року, сидевший рядом, покаянно смотрел на Мей, и в знак своей любви к хозяйке изо всех сил вилял гибким чешуйчатым хвостом, сбивая с маленьких декоративных столиков хрустальные вазы, лично подаренные молодой венценосной чете королем Омашу. Нрав у юного дракона действительно был веселый и добрый.
Не прошло и месяца, как Року уже считал дворцовый комплекс своей личной игровой площадкой. Несмотря на жалобы прислуги, кабинета министров и собственной жены, у Зуко не хватало духу серьезно наказывать питомца, и дракон продолжал весело резвиться, принося с каждым днем все больше ущерба. Мей уже потеряла счет разбитым зеркалам, сорванным с петель дверям и трясущимся горничным, приходившим увольняться после того, как Року сыграл с ними в салочки, а Зуко забыл, когда он в последний раз доводил совещание до конца: теперь ему то и дело приходилось все бросать и нестись в погоню за чересчур расшалившимся драконом. Никого, кроме хозяина, Року не слушался. Двор перешел на осадное положение.
Однако худшее было еще впереди. Когда Року исполнился год, его крылья, размах которых к тому времени уже достигал нескольких метров, окрепли настолько, что он начал учиться летать. В течение недели изящно спланированный внутренний двор с прудиком, в котором Зуко еще ребенком кормил уткочерепах, оказался лежащим в руинах: все тренировочные полеты дракона заканчивались тем, что он с высоты нескольких метров камнем падал или на беседки, или на галереи, или просто в кусты. Мей переживала за постройки, Зуко – за бедное животное, которое могло покалечится.
В то же время Року обнаружил, что может выдыхать пламя, и принялся практиковаться в этом увлекательном занятии каждую минуту, свободную от других шалостей. За три дня он сжег флигель, в котором жил дядя Айро – по счастью, самого Айро в тот день не было во дворце, и потому обошлось без жертв, - парадный портрет Хозяина Огня Озая, ковровую дорожку в коридоре и балдахин над кроватью Зуко. Мей вернулась в супружескую спальню, объявив, что, хотя она и считает своего мужа редкостным идиотом, но бросить его одного в такой ситуации не может.
Року рос здоровым и крепким драконом…
Особый восторг крылатая рептилия вызвала у Аанга, когда тот прилетел в столицу Нации Огня навестить старого друга. Аватар радостно хохотал, играя с драконом в мяч и слушая, как Мей зачитывает подробный список жертв и разрушений.
- Вот погоди, заведется у тебя маленький летающий зубр, тебе тоже не до смеха станет, - уныло буркнул измотанный Зуко, наблюдая за идиллией.
Через час развеселившийся Року попытался дружески тяпнуть Аанга за ногу, чуть не отхватив при этом стопу, и тот решил, что в гостях хорошо, а дома лучше, и, обещая передавать привет Катаре, поспешно улетел.
На несколько месяцев жизнь вернулась на круги своя…

Зуко разбудил стук в дверь. Вяло размышляя над тем, кто посмел его побеспокоить посреди ночи, он выбрался из постели, перелез через разлегшегося посреди комнаты Року – дракон последнее время спал на спине, растопырив лапы во все стороны и занимая еще больше места, чем раньше, - и выглянул в коридор. Вопреки его ожиданиям, слуг со срочными донесениями там не оказалось: на пороге стояла Катара.
- Привет, - сказала она так, будто явиться в чужую спальню в четыре часа утра было делом самым что ни на есть обычным, - как дела? Как Року?
- Э-э… Хорошо, спасибо, - пробормотал Зуко, оглядываясь на тушу у себя за спиной.
- Подрос?
- Да, уже два метра в длину без хвоста.
- А летать научился?
Зуко ущипнул себя за руку. Может, Катара, которая зашла к нему в гости только чтобы поинтересоваться успехами его дракона, ему просто снится?..
- Ну, не то, чтобы совсем научился, - ответил он, - но на беседки в саду больше не падает. Так что мы делаем успехи.
- А как насчет огненного дыхания? – продолжила расспросы Катара.
Мей, разбуженная шумом, тоже перелезла через дракона и остановилась у мужа за спиной. Похоже, беседа приводила ее в такое же недоумение, как и Зуко.
- Просто замечательно. Року уже умеет его отлично контролировать. За последние две недели он не поджог ничего существенного.
Услышав это, Катара расплылась в счастливой улыбке.
- Какая радость! – облегченно выдохнула она. – Скажите, а я не могу у вас погостить пару-тройку месяцев? Дело в том, что Аанг нашел детеныша летающего зубра и решил его выходить… Короче говоря, думаю, у вас тут сейчас гораздо безопаснее.

@темы: рейтинг: G, категория: фанфикшн, жанр: юмор, Sh:Зумей, Gretchen Ross, Ch: Мей, Ch: Зуко, 66. Дракон

Комментарии
2010-09-07 в 22:18 

Быть, а не казаться.
Обожемой, это прелестно *о*
автор, вы чудо)

2010-09-07 в 22:25 

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
[...Soulless...], спасибо.
Я рада, что вам понравилось.

2010-09-07 в 23:15 

Быть, а не казаться.
Gretchen_Ross, эта работа из тех вещей, которые читаются запоем и от которых в конце становится очень жалко, что конец настал так быстро.

2010-09-12 в 23:29 

потрясающе! замечательная работа, легкая и с очень классным юмором.

URL
2010-09-16 в 17:17 

Саир Крон Стрейк:

Автор ты просто афигительный писатель, просто супер написал. Прочитал легко и на одном дыхании с постоянной улыбкой налице...

А продолжение будет ?

URL
2010-09-16 в 21:59 

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
Гости, спасибо.

По поводу продолжения: не думаю, что оно нужно этому тексту.

2012-03-25 в 10:17 

HACTA
Воспитай волю — это броня, сохраняющая разум.
Оно таки прекрасно - и больше сказать нечего)) легко, приятно, ненавязчиво и с юмором)
отличная вещь, прекрасно поднимает настроение) спасибо за эту прелесть)

   

Avatar Challenge 100

главная