Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

Непоправимое

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
Название: Непоправимое
Тема: разбитое сердце
Жанр: драма
Персонажи: Катара, упоминаются Зуко и Аанг
Рейтинг: G
Саммари: На корабле, плывущем к берегам Страны Огня, Катара вспоминает катакомбы Ба Синг Се.
Дискламер: На чужие брэнды не претендую.
От автора: Автор, на самом деле, терпеть не может такие фики: исключительно эмоционально-интерпретационные. Поэтому автор сам потрясен, что написал подобный текст. Вероятно, это произошло потому, что автору очень хотелось вложить в голову Катары мысли, которые ему самому казались очевидными, но до которых Катара в каноне так и не додумалась.


Пока Аанг лежит в каюте без сознания, Катара проводит долгие часы, стоя на палубе. Вокруг, сколько хватает глаз, простирается океан: могучая водная стихия, пугающая в своем великолепии. Но Катара лишь раз взглянула на стальные, увенчанные белыми барханами волны, убегающие к горизонту. Вода, источник и смысл ее существования, мало занимают ее во время этого путешествия: целыми днями Катара рассматривает сосуд, подаренный ей некогда в Северном Племени Воды. Раньше она не обращала внимания на то, какая это изящная вещица: пробка из цветного стекла украшена затейливой резьбой, в бесчисленных гранях путаются солнечными лучи. Катара поднимает сосуд на уровень глаз и рассматривает на просвет, говоря себе, как мудро она поступила, что не стала тратить воду из Священного Источника для исцеления Зуко – ведь тогда ничего не осталось бы на спасение Аанга.
Ах, нет. Нельзя врать самой себе. Если бы она исцелила Зуко, ей не нужна была бы вода для Аанга. Он не оказался бы ранен.
Катара перебирает тонкую, но крепкую цепочку сложного плетения, на которой висит сосуд, вновь возвращаясь мыслями в катакомбы Ба Синг Се. Она вспоминает, как боль в глазах Зуко сменяется надеждой, когда она рассказывает о том, что может навсегда стереть уродливую метку с его лица, и как на смену надежде приходят злость и отчаяние, когда она от радости кидается на шею появившемуся Аангу. Катара в мельчайших подробностях воскрешает в памяти лицо Зуко в тот момент: лицо человека, которого обманули, которого в очередной раз поманили фантомом спокойной и счастливой жизни и в очередной раз бросили, отдав предпочтение кому-то другому.
Катара убеждает себя, что ей должно быть все равно. Что она зла на Зуко. Что Зуко предал ее.
Ах, нет. Это она предала Зуко. Она не сдержала данного слова. Она первая разбила ему сердце – он всего лишь отплатил ей той же монетой, разбив ее сердце в ответ.
Катара стоит на палубе, сжимая в руках опустевший сосуд, в котором когда-то плескалась целебная вода, и плачет. Она знает, что Воины Воды, проходящие мимо, думают, что это слезы по Аангу, и потому не беспокоят ее – но Катара оплакивает себя, Зуко и их разбитые сердца. Она мечтает о том, чтобы повернуть время вспять, ищет способ все исправить – но такого способа нет. Вся вода ушла на то, чтобы исцелить Аанга – ни капли не осталось на спасение Зуко.
Может быть, стоит пойти к отцу и убедить его повернуть корабль? Покинуть воды Нации Огня и направиться к Северному Племени Воды. Там она вновь наполнит сосуд в Священном Источнике, а затем разыщет Зуко и излечит его шрам и его сердце. И тогда Зуко в ответ сумеет исцелить ее саму. Катара не знает, как он это сделает, но верит, после того, как она исправит свои ошибки, он исправит свои.
Она вновь смотрит на сосуд и понимает, что это правильное решение. Пусть люди говорят, что разбитое не склеить – но ведь это вода из Священного Источника, исцеляющая любые раны. Вытерев слезы, Катара идет искать отца – она скажет ему, что целебная вода нужна Аангу и смена курса необходима, -но на корме какой-то шум. Что-то случилось.
Подойдя чуть ближе, она понимает: Аанг пришел в себя. Значит, она не сможет соврать о цели поездки на Северный полюс… Но, может быть, теперь поездка и не нужна? Ведь сердце ее было разбито из-за Аанга – может быть, теперь, когда он очнулся и жизнь его вне опасности, ей больше не нужен Зуко? Катара прикладывает руку к груди и ощущает осколки.
Ах, нет. Разбитого не склеишь.

@темы: 27. Разбитое сердце, Ch: Аанг, Ch: Зуко, Ch: Катара, Gretchen Ross, жанр: драма, категория: фанфикшн, рейтинг: G

Комментарии
2010-09-21 в 23:47 

Deus_ex_ machina
36B
Зуко без шрама - не Зуко. :D
Ну а вообще фик понравился.
Наводит на размышления.
:hmm:
Возможно, все бы сложилось по другому во Вселенной аватара, если бы Катара полечила шрам.
Но видать не судьба. :upset:

2010-09-21 в 23:50 

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
Со шрамом или без него, Зуко - это Зуко. =)

2010-09-22 в 09:59 

Deus_ex_ machina
36B
Ох, плохо себе его представляю без этого самого.
Шрам его индивидуальность что ли))
Он будет не такой няш без него)

2010-09-24 в 00:01 

Gretchen_Ross, спасибо)
То что нужно сейчас.

Много раз прокручивала в голове этот момент, пытаясь представить, а что если?.. получалась аушка с амплитудой от бэдроманса до даркфика.. Ваш вариант мне нравится больше :)

   

Avatar Challenge 100

главная